注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子曰博客

博客时代的创富秘籍

 
 
 

日志

 
 
关于我

管理哲学博士研究生,7年职业经理人经验。 在生产管理、客户服务、渠道管理、终端管理、组织管理、人力资源管理、销售计划、物流管理方面均有一定研究并心得颇丰。 担任过某知名品牌手机全国销售总监,并著有《中国手机市场营销攻略》~专门讲述手机营销的专著一本。 现任淘智网(www.tallzhi.com)总经理。 愿意用经验和智慧,用热忱和真心广交各路精英! 智慧创造财富!

网易考拉推荐

价格制定的基本方法  

2007-01-12 17:58:43|  分类: 营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

价格制定的基本方法

一、成本定价法

以企业自身为出发点,以成本加上一定的利润作为定价的依据。前面已经讲过了毛利的基本概念,毛利越高,企业才越有可能获得更大的发展。

 

二、市场定价法

以市场为基本出发点,考虑到市场上同类产品大致的价格情况,然后根据本企业所能够提供的利益大小适当进行加减的定价方式。一般说来,市场可接受的价格减去企业产品的成本即为毛利。

 

三、竞争定价法

竞争定价的目的是企业为了树立形象或者狙击对手所特别采取的定价方式。比如TCL曾经对其全球第一款宝石手机999D定价9999元,成为当时市面上价格最高的手机。引起了极大的轰动效果,树立了企业的形象。而长虹手机对其个别产品的定价甚至低于其他同类产品的成本价,导致别人无法跟随的局面。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017