注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子曰博客

博客时代的创富秘籍

 
 
 

日志

 
 
关于我

管理哲学博士研究生,7年职业经理人经验。 在生产管理、客户服务、渠道管理、终端管理、组织管理、人力资源管理、销售计划、物流管理方面均有一定研究并心得颇丰。 担任过某知名品牌手机全国销售总监,并著有《中国手机市场营销攻略》~专门讲述手机营销的专著一本。 现任淘智网(www.tallzhi.com)总经理。 愿意用经验和智慧,用热忱和真心广交各路精英! 智慧创造财富!

网易考拉推荐

《营销实践》~中国第一本讲述手机营销草根专著  

2007-01-12 18:05:47|  分类: 营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

我手机从业五年,做过除了品牌营销以外的所有手机营销岗位,在此发布我的原创专著《营销实践》,希望各位支持。

我曾经大量钻研过中国本土营销大师的著作,并非常荣幸的接受到营销大师们的培训。遗憾的是,听课前感到很兴奋,听课时感到挺有趣,而听课后确感到还是无从下手。我转向国外的营销大师求教,发现“外国的月亮就是比中国的圆”,大师们的经典著作需要仔细琢磨好多遍才能够得出一些深刻的感悟的体验,但体验之余,我又觉得,这些经典还是离一线营销人员距离太远。

所幸,我不是大师,甚至连讲师都不是,但有一点是这些大师所不能及的。他们都是出名后才著书立说,等他们写书的时候,已经离营销太远,已经上升的营销的哲学高度。营销不需要坐而论道,营销需要的是专业知识,尤其是一线营销人员,他们需要是一个优秀的专业营销人员能够给他们指点一些方向,帮助他们少走一些弯路。而真正这样的书籍太少了。要么是大部头的营销经典,要么是傻瓜化的操作指南,并且所有讲营销的书籍没有一本是来用营销的办法来营销自我的。这无疑是自己打自己的嘴巴。

所幸,我一直奋斗在手机界营销第一线,还没有被镁光灯照花眼睛,还能够安安静静的总结一些营销经验之谈。中国手机行业的发展一直是惊心动魄,从洋品牌雄霸天下,到国产手机的绝地反击,反复数次,如今,依然是烽火连天不休。而近五年来,我一直处于这个快速发展的行业,并一步步从一个基层人员成长为公司营销部门的总监。并且从分支结构到总部再到分支机构再到总部,我反复的换位思考获得了一些常人所没有的营销体验。在五年的手机营销实践中,我策划并组织编写了数本关于手机营销的蓝皮书和白皮书,用于指导万人营销队伍,并且取得了辉煌的成绩。对此,我有信心做好这些总结,并有助于后来者能够吸取我们成败的经验教训。

本书的主要对象是一线基层的营销业务人员及营销主管,尤其是手机行业的从业人员,因为里面有一些生动的案例就曾经真实的发生在你们身边。我相信看完这八项营销实践,你们一定可以对营销的专业知识有更大一步的提升,并且对自己未来的方向有进一步的认识,甚至能够判断出自己是否适合继续做营销这个工作。对于营销的中高层干部,这本书更是一本教科书,因为中国手机界目前绝大多数营销总监还处于“关系营销”的阶段,即:通过人脉、口才和胆量来开展营销工作,营销基本功普遍还是有所欠缺。对于手机界的高层领导,我建议看这本书,因为看了这本书之后,你才能个更清晰的感觉到营销是一门系统工程,为什么大的投入产生不了高的产出。对于其他行业的营销人员,如果想研究手机营销,我建议看看这本书,因为这是一本手机营销的百科书。

对与快速消费品和工业用品的行业营销从业人员,可以不用理会这本书,因为快速消费品及工业品的营销和手机营销差别较大,生搬硬套未必能够取得效果,当然你可以借鉴这本书的模式。

无论如何,这本书可能是中国第一本专门讲述手机营销的书籍,她标志着中国营销书籍进入和行业营销阶段。

这本书也可能是中国第一本“草根”营销书籍,这里没有大师,有的只是一个优秀的行业营销人员五年营销实践的精华总结。

这本书也可能是中国第一本利用整合营销手段来营销的营销作品。至少以前我读过的所有营销书籍压根没有去营销过自己。

所以,营销其实也就这么简单,真正的营销掌握在实践者手中。

营销,一切尽在实践!       

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017