注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子曰博客

博客时代的创富秘籍

 
 
 

日志

 
 
关于我

管理哲学博士研究生,7年职业经理人经验。 在生产管理、客户服务、渠道管理、终端管理、组织管理、人力资源管理、销售计划、物流管理方面均有一定研究并心得颇丰。 担任过某知名品牌手机全国销售总监,并著有《中国手机市场营销攻略》~专门讲述手机营销的专著一本。 现任淘智网(www.tallzhi.com)总经理。 愿意用经验和智慧,用热忱和真心广交各路精英! 智慧创造财富!

网易考拉推荐

《营销实践》~该给她多少钱的“三性”原则  

2007-01-25 23:07:53|  分类: 营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

促销员薪酬体系

促销员处于终端中收入比较低、流动性比较大的一个群体。完善的薪酬体系设计有助于充分调动促销员的工作积极性,取得比较好的效果。在设置其薪酬体系时,制度设计要考虑以下几个要点。

激励性

导购员薪资体系必须保障能充分调动导购员的积极性与工作热情,建议实施底薪+以任务完成率为基础的累进提成制

透明性

部分分支机构的导购员既不清楚自己的收入的构成,也不知道自己一个月该拿多少钱,严重的影响了导购员的工作积极性,这里的透明性有如下两个方面的要求:

必须将导购员的工资体系明确清晰的传达至每名导购员。

必须向导购员下发工资条,使导购员明确自己的收入构成。

考核性

促销员的收入可其销售业绩是直接挂钩的,但单纯和销量挂钩的办法是短视的和不负责任的,因为是否能够取得良好的销售业绩和促销员本身的能力有直接关系外,还要考虑到产品本身的竞争力,货源状况,终端产出等一系列的因素,故应该对促销员的工作做整体考虑后和销售业绩挂钩。

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017