注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子曰博客

博客时代的创富秘籍

 
 
 

日志

 
 
关于我

管理哲学博士研究生,7年职业经理人经验。 在生产管理、客户服务、渠道管理、终端管理、组织管理、人力资源管理、销售计划、物流管理方面均有一定研究并心得颇丰。 担任过某知名品牌手机全国销售总监,并著有《中国手机市场营销攻略》~专门讲述手机营销的专著一本。 现任淘智网(www.tallzhi.com)总经理。 愿意用经验和智慧,用热忱和真心广交各路精英! 智慧创造财富!

网易考拉推荐

《营销实践》~产品实践导论  

2007-01-26 18:19:10|  分类: 营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

产品实践导论

“产品”通常是营销4P中的所指的第一个“P”,即Product。一般说来,有了产品(广义的产品也包括服务)以后,才能够更进一步讨论营销的话题。对于基层营销人员来说,本身对产品的话语权并不多,因为卖什么产品大多由厂家决定的,基层营销人员的主要价值在于如何利用营销的理论和实践工具更好的实现产品的销售。但基层营销人员一定要对产品的营销知识非常清楚,因为越是了解你的产品,你才越有可能更好的开展营销工作,所以说没有产品就没有营销。在本章中,通过产品实践这个话题,来分享如何利用产品实践专业知识更好的指导基层营销人员开展业务工作。

首先,谈到产品,首先了解一下产品的概念。从专业术语来讲,产品是“一组将输入转化为输出的相互关联或相互作用的活动”的结果,即“过程”的结果。比如手机销售人员,他销售的产品就是各种款式的手机。

产品的整体概念包括三层涵义,即核心层、附加层和外延层。

(一)核心层

核心层是指消费者购买某种产品所追求的利益,是顾客所要购买的实质性东西。比如买手机,消费者得到主要利益是一个通话的工具。

(二)附加层

也叫有形产品,指向市场提供的能满足某种需要的产品实体或服务的外观。比如买手机,其包装盒可能是一个梳妆盒,可以更好的满足消费者的需求。也可能有某种赠品。这样在满足基本利益的基础上就多了一个附加利益,这个称之为附件层。

(三)外延层

也叫附加产品,是指顾客在购买产品时所获得的全部附加服务和利益,包括提供信贷、免费送货、保证、安装、售后服务以及心理感受等等。比如买了一台三星的手机,给人一种时尚的感觉。买了一台诺基亚的手机,给人一种科技大的感觉,这都是产品的附加层概念带给消费者的利益感知。

有了基本的产品概念才有可能去一步步的开展营销工作。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017