注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子曰博客

博客时代的创富秘籍

 
 
 

日志

 
 
关于我

管理哲学博士研究生,7年职业经理人经验。 在生产管理、客户服务、渠道管理、终端管理、组织管理、人力资源管理、销售计划、物流管理方面均有一定研究并心得颇丰。 担任过某知名品牌手机全国销售总监,并著有《中国手机市场营销攻略》~专门讲述手机营销的专著一本。 现任淘智网(www.tallzhi.com)总经理。 愿意用经验和智慧,用热忱和真心广交各路精英! 智慧创造财富!

网易考拉推荐

网络营销:既要会拉客,又要会接客  

2007-12-07 00:22:24|  分类: 网络经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网站就像小姐,上的人越多,赚的钱也越多。

如何让人上?是个拉客的问题。用网络营销术语讲就是网络推广,达成生意的第一步是自我宣传,脱颖而出才有成交可能。

如何上的多?是个接客问题。用网络营销术语讲叫人机交互,只有顾客体验好,才会黏性强,才能创造出更大的价值。

 

网络拉客技巧:

要能更好的拉客,基本要求是经常出没在顾客经常出现的地方。

当前,网民了解一个网站的主要途径是媒体,包括传统媒体和网络媒体,而媒体宣传最重要的武器是文章宣传。当然,在电视打广告、在户外立大牌、在人民大会堂搞发布会也能起到很好的宣传效果,不过这基本上是属于大户人家的铺张做法,投入产出比最高的还是文章宣传。

以文章的形式来宣传网站,有三种类型,分为:软文、中文、硬文。其宣传重点、发布渠道、所起作用、所花代价各有不同,要区别对待。

软文宣传地球人都知道,其重点是通过隐晦的、间接的手法引起关注,产生争议、扩大影响力,以润物细无声的方式起到宣传网站的作用,甚至明明别人知道为你做了嫁衣裳,也心甘情愿,会心一笑。软文发布既可以在平面媒体也可以在网络媒体,是一种成本最低,效率最高的推广方式。但经典的软文并非一蹴而就,人人可为的,需要有捕捉热点的能力,还要有一定的媒介运作能力才能达成。

“硬文”是硬性文章的简称。在正式场合,使用硬文宣传会极大的提高网站的公信力和可信度,对网站的品牌形象也有较好的塑造作用。例如,在网站有什么重大消息或者重大成果的时候,直接了当的向平面媒体供稿宣传,会起到非常好的效果。当然,大新闻大事件并非天天有,再者硬文相对成本也比软文高,所以要间或使用。

“中文”是中性文章的简称。中性文章的主要宣传对象是网站的注册用户,其主要目的是告诉注册用户选择你网站的原因,好让他去口碑传播。在手法上既不能过于直截了当,也不能过于晦涩难懂,这样就可以在巩固现有用户的基础上形成口碑传播,扩大宣传效果。

 

网络接客技巧:

要想更好的接客,除了要有天使的面孔,还要有魔鬼的身材。

用网络营销的专业术语来讲,一个是界面要友好,二是人机交互要流畅,让顾客游刃有余又流连忘返。

网站界面设计里面有非常多的专业知识,甚至综合了计算机科学、心理学、社会学、图形设计、工业设计等跨行业学科,在此不再展开论述。

人机交互方面要提高顾客体验,必须在流程策划、导航栏设定、客户服务的及时性等方面苦练内功,甚至有时要先把顾客当成是傻瓜,如果傻瓜都能顺利的使用网站的各项功能,说明网站设计已经是非常成功了。

 

总之,网络营销一半是网络,一半是营销。现在大多数叫网络营销策划公司也好,叫整合策划公司也好,做的基本上都是拉客的工作,能够把目标顾客给拉过来,让顾客有兴趣挑挑货色,已经是相当成功了。

至于能不能形成消费,能不能创造价值,还要看网站的接客技巧,能否真正提供顾客需要的服务。这就要从营销的角度找准顾客的需求,并且使出浑身解数充分的满足顾客的需求。

 综上所述,做好网络营销,既要会拉客,又要会接客。

本文欢迎转载,作者系淘智网创始人子曰,一个在路上的创业者,欢迎交流。 QQ:10572120

  评论这张
 
阅读(1072)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017