注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子曰博客

博客时代的创富秘籍

 
 
 

日志

 
 
关于我

管理哲学博士研究生,7年职业经理人经验。 在生产管理、客户服务、渠道管理、终端管理、组织管理、人力资源管理、销售计划、物流管理方面均有一定研究并心得颇丰。 担任过某知名品牌手机全国销售总监,并著有《中国手机市场营销攻略》~专门讲述手机营销的专著一本。 现任淘智网(www.tallzhi.com)总经理。 愿意用经验和智慧,用热忱和真心广交各路精英! 智慧创造财富!

网易考拉推荐

市场推广中的人员推广  

2007-03-02 21:40:47|  分类: 营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

手机行业的市场推广,总体上分为人员推广、销售促进、广告媒介、终端建设、公共关系等五大类。在这里先谈谈人员推广。

人员推广主要指的和终端密切相关的促销人员所做的推广活动。在手机行业中,这些层级的人员主要包括:促销员、促销主管、市场代表、市场督导等等。总体上分为直接销售人员(促销员)和带有部分管理性质的直接销售人员(促销主管、市场代表、市场督导等)。在大多数公司,促销员、促销主管、市场督导不作为公司正式编制的员工,其开展工作所花的费用在推广费用中列支。

促销员所做的日常工作的核心就是促进终端销售。主要是通过自己对产品知识的掌握,服务于消费者,促使消费者购买自己促销的产品。

市场督导或者促销主管(不同公司称谓不同),主要职责除了销售手机外,还肩负着培训管理促销员的工作,使团队工作发挥最大效能。

做好人员推广的关键点在于:

1、促销员本身对产品知识和卖点的把握,只有在对产品了如指掌的情况下,才可能更好的为消费者服务,促使消费者产生购买行为。

2、促销员本身的促销技能。这里面没有讲技巧,因为技巧有投机取巧的意味。作为消费者,永远都是离上帝最近的。在促销实践中发现,销售业绩最好的促销员并非是那些最能“侃”的促销员,一些纯朴但敏锐的促销员其促销效果反而更好。因为这些促销员更能把握消费者内心的真实想法,更能有同理心促使顾客做出消费决策。

  评论这张
 
阅读(392)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017