注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子曰博客

博客时代的创富秘籍

 
 
 

日志

 
 
关于我

管理哲学博士研究生,7年职业经理人经验。 在生产管理、客户服务、渠道管理、终端管理、组织管理、人力资源管理、销售计划、物流管理方面均有一定研究并心得颇丰。 担任过某知名品牌手机全国销售总监,并著有《中国手机市场营销攻略》~专门讲述手机营销的专著一本。 现任淘智网(www.tallzhi.com)总经理。 愿意用经验和智慧,用热忱和真心广交各路精英! 智慧创造财富!

网易考拉推荐

市场推广中的销售促进  

2007-03-03 17:07:18|  分类: 《营销实践》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场推广中的销售促进 

作者:http://gbing99.blog.163.com

 

销售促进是市场推广的重要组成部分,主要分为终端激励、现场推广活动、买赠等形式。

一、终端激励

终端激励主要是指对于终端零售店所制定的销售激励活动。这里根据零售店性质的不同,激励对象可能是店主、店长、营业员等等。

对于个人老板店来说,同样的推广投入可能对店主的激励效果会更好。因为对于规模不大的老板店,其对自身零售店的管理相对会比较集权,在有销售激励的情况下,店主对通过自身的影响力促使零售店主推某款产品,从而促使该产品的销量。对于大型连锁或者商场来说,基本上采用的职业经理人管理的方式,老板对具体销售管的不会太多。故,此时对店长的激励反而更能起到效果。

营业员也是终端销售一股不可忽视的力量。营业员属于零售店自身员工,一般说来还会肩负着促销员管理的职责,如果能发挥营业员的销售力量,除了能够主推该品牌的产品外,对其他品牌的终端销售上也存在阻击的作用,此消彼涨,更会提高促销品牌的市场占有率。

二、现场推广活动

现场推广活动主要是指通过路演、户外宣传、抽奖等一系列活动积累人气,促使消费者关注该品牌,从而增加销售机会。现场推广活动的要点在于:

1、活动目的要明确,提前设定期望的目标销量,活动后进行检查总结。

2、活动形式要新颖,能够吸引人气,带动消费者的关注。

3、活动组织要得力,要提前安排好场地、协议,以避免意外因素导致活动不能正常举行。

附件是《推广活动合作协议》和《场地租赁协议》供实际活动中参考使用。有需要的可以和我联系。

三、买赠,由于内容比较多单列一章来讲,希望以上内容对大家的工作有帮助。

作者:http://gbing99.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017