注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子曰博客

博客时代的创富秘籍

 
 
 

日志

 
 
关于我

管理哲学博士研究生,7年职业经理人经验。 在生产管理、客户服务、渠道管理、终端管理、组织管理、人力资源管理、销售计划、物流管理方面均有一定研究并心得颇丰。 担任过某知名品牌手机全国销售总监,并著有《中国手机市场营销攻略》~专门讲述手机营销的专著一本。 现任淘智网(www.tallzhi.com)总经理。 愿意用经验和智慧,用热忱和真心广交各路精英! 智慧创造财富!

网易考拉推荐

IT创业日志(2)~说你爱我  

2007-05-31 21:23:14|  分类: 创业日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IT创业日志(2)~说你爱我

子曰“人世间最远的距离,莫过于我站在你面前,而你却不知道我爱你”。当我树起tallzhi的大旗后,最重要的是要大家知道,我爱你们。为什么我的双眼噙满泪水,因为我对你们爱的深沉。Tallzhi就是我的孩子,是我经过无数个不眠之夜里思考的精华。我深信Tallzhi能够改变全人类的生活,可以成为每个渴望成功,渴望财富的人的生活帮手。从而,tallzhi的诉求就是“智慧创造财富”。

如何才能向你表白,获得你的亲睐,是我近期重点思考的问题。我的首期投资只够我烧6个月,我给自己预留的生活费也只有半年。半年后,要么成功,要么成仁。我迫切的想让你知道我爱你,我迫切的想让你和我天天在一起。从感性到理性,这是一个网络推广问题。Tallzhi必须尽快的进入每个人的生活。

而网络推广,以我的分析来看分为三个方面的功夫需要做。

第一个方面,纯粹的技术层面的推广工作。用专业术语讲就是SEO优化。

这个方面,中国有大量的公司和单位在从事此方面的工作,尤其是以冯英健博士为代表一批专家学者在这方面做了相当多的拓展。具体说来,SEO 是英文search engine optimization的缩写,其中文意思是搜索引擎优化。在网络营销中,搜索引擎优化排名是一种非常重要的手段,SEO主要就是通过对网站的结构,标签,排版等各方面的优化,使Google等搜索引擎更容易搜索网站的内容,并且让网站的各个网页在GOOGLE等搜索引擎中获得较高的评分,从而获得较好的排名。这样才能让你的网站较好的被搜索出来。

以我的博客http://gbing99.blog.163.com 为例,前段时间没有怎么更新,但日均访问量居然还是有300左右,通过分析访问来源,发现很久前的几篇文章忽然可以被google,baidu等网站搜索出来,并且排名第一。这就说明,能够被搜索引擎快速、高效的收录对于网站的宣传推广具有重要作用。正式基于这种思想,也成就了世界上两个伟大的公司,即谷歌和百度。

第二个方面,纯粹的营销层面的推广的工作。用专业术语讲就是事件营销。

子曰:每个伟大的网站背后都站着一个裸体的女人,如同张钰之于优酷,竹影青瞳之于天涯等等。当然所谓事件未必非要是黄色事件,同样可以有绿色事件和红色事件一样可以为网站做好宣传工作。从营销学的角度来说。知名度+美誉度才是网站追求的最高境界。而Tallzhi将行走于巅峰,请拭目以待。

第三个方面,技术优化+营销推广。

结合技术和营销:技术是根本,营销是手段,才是网络推广的正途。这就需要不拘一格,出奇制胜方能取得成果。包括但不局限于:SEO、邮件推广、短信推广、广告联盟推广、关键词推广、户外广告、户内窄告、公益营销等等等等。只要你想得到的,就大胆去做吧。

 后来Tallzhi的网络推广成为了中国IT草根界和网络营销界的经典案例,一门新的学科“整合网络推广”从Tallzhi的推广试验开始成为最有效、最快速、最经济的网络推广方式。

为什么Tallzhi可以做到这点,那是因为Tallzhi对你们爱的深沉。 

 

  评论这张
 
阅读(497)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017