注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子曰博客

博客时代的创富秘籍

 
 
 

日志

 
 
关于我

管理哲学博士研究生,7年职业经理人经验。 在生产管理、客户服务、渠道管理、终端管理、组织管理、人力资源管理、销售计划、物流管理方面均有一定研究并心得颇丰。 担任过某知名品牌手机全国销售总监,并著有《中国手机市场营销攻略》~专门讲述手机营销的专著一本。 现任淘智网(www.tallzhi.com)总经理。 愿意用经验和智慧,用热忱和真心广交各路精英! 智慧创造财富!

网易考拉推荐

IT创业日志(6)~技不如人  

2007-06-27 23:57:33|  分类: 创业日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IT创业日志(6)~技不如人

这段时间一直处于痛苦煎熬之中,犹如蚕蛹,经过痛苦的裂变方能展开飞翔的翅膀。因为创业的压力、小事的磨砺、以及事必躬亲所带来的劳顿就不再说了。这几天饱受煎熬的是我的网站开发进度,时时把我推往崩溃的边缘。

我一下子闪出个词“技不如人”。技不如人,在这里专指网站开发的技术和进度。我不懂技术,加上我所做的这个网站完全是个新生事务,很多流程需要去摸索,开发公司也缺乏这方面的经验,我们全部是在摸着石头过河,从而进度一再延迟。每延迟一天我都犹如刀刮般难受。

回想起前期我在文章大张旗鼓的谈“技术不是核心竞争力”,真是觉得当初有些空谈误国的味道。对于一个创业者来说,任何一个缺失都会导致进度的延迟,从而导致落后。落后就要被动,被动就要挨打。尤其是搞互联网的,现在技不如人,能怪谁呢?对于我不擅长的事务,我可以交给别人去作,所以我选择了网站开发外包。屁股决定脑袋,为了能够更好的去监控、推进技术开发,我聘请了技术顾问,在技术顾问的帮助下开始打造了我的技术团队,我扬长避短。我相信我有双隐形的翅膀,会适时逆风飞扬。

我闪出的第二个词是“执行力”。曾经,多么的蔑视所谓的《执行》、《执行力》这个的书卷,觉得都是假、大、空。但是昨天看了赢在中国里面史玉柱论执行力,我却忽然有了最深刻的认同。史说“很多公司的战略没有问题,赢利模式也很清晰,但在执行上出了问题,一样步入失败的边缘”。这个中国IT界唯一一个能够跌倒了又爬起来的魅力男人,在这一刻我觉得一下子命中我的问题核心。曾经我以为我是个非常有执行力的人,在前期的工作经历中,也一直以高效率管理人士著称。但现在,在创业的路上,为什么感觉步履维艰?这其实也是一种执行,在创业路上,你要面对无数的你从来没有接触过的事务,你要面对无数的你从来不屑于面对的工作。但是,现在你是创业者,除了你,没有别人。所以,你要do it。

最后,还是想到昨天的“赢在中国”,那个不怎么漂亮但非常强势和自信的女博士后说“创业不要用自己的钱”。我恰恰相反,我用的全是自己的血汗钱。

我天天梦到的都是失败,我天天起床后都告诉自己不能失败,我要奔跑,我一定要把这个事情做成,即使我送掉我全部的股份,即使我一分钱工资不拿,我也要招最好的团队,以最高昂的斗志冲向目标,我不给自己留后路,没有任何退路,我一定要成功!

 

 

  评论这张
 
阅读(554)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017