注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子曰博客

博客时代的创富秘籍

 
 
 

日志

 
 
关于我

管理哲学博士研究生,7年职业经理人经验。 在生产管理、客户服务、渠道管理、终端管理、组织管理、人力资源管理、销售计划、物流管理方面均有一定研究并心得颇丰。 担任过某知名品牌手机全国销售总监,并著有《中国手机市场营销攻略》~专门讲述手机营销的专著一本。 现任淘智网(www.tallzhi.com)总经理。 愿意用经验和智慧,用热忱和真心广交各路精英! 智慧创造财富!

网易考拉推荐

IT创业日志(3)~绝不退缩  

2007-06-06 21:27:13|  分类: 创业日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IT创业日志(3)~绝不退缩

我有一万个放弃创业的理由,

但我不退缩

我在烈日之下奔走,

我享受过程

听说我创业了,大学时睡在我上铺的兄弟首先从精神上鼓励了我,但随即又泼了我一桶冷水。简单的说,他并不看好我的项目。他是一个非常务实、非常诚恳的人,大学时我们学的是完全和IT不沾边的专业,而他却凭着意志自学了汇编语言,C语言等犹如天书般的东东,还多次以一个非计算机专业的学生的身份上在全国计算机核心刊物上发表文章。其实如果真的说放弃此次创业,我真是有一万个理由,包括且不限于:

在目前的圈子,我也算是混的有点模样,真的也没必要再去冒这么大的风险了;

我现在的日子过的还是比较舒服;

我过日子没有问题,但创业没有雄厚的资金,一旦失败,在深圳这个物质城市我将不知如何立足;

我不懂网络技术,缺乏运作互联网的经验;

我在互联网这个圈子一个人都不认识;

我年龄也老大不小了,做事不能再凭意气行事了。

... ...

是的,种种困难像一座又一座不可逾越的大山,随时可能把我压扁,我深刻的体会了淘宝女王(现Pcpie CEO)香奈尔.达贝妮的一句话:我们不会把这些挫折拿出来说,是因为这些都是平常的,平常得连回顾的时间都没有,每天睡觉前想到的就是要迎接创业的失败,而不是财富。 有时我的确也在想,为什么非要趟这个浑水,我真的想清楚了吗?即使有创业的冲动,为什么不选择更熟悉的领域,而是在一个完全陌生的领域里前行?

真的,有时我真的无法给自己一个信服的解释。但内心深处一个声音却告诉我,你要坚持,你要去试,你不试你怎么知道你的潜力?即使失败,重来一次又如何?

是的,首先我知道我不是一时的冲动。在做这个项目之前,我坚持了一项工作。从2004年新年第一天起我就坚持每天睡觉前用5分钟想一个创意点子或者发明,然后记下来,我称之为思维体操。经常我为自己的一些点子激动的彻夜难眠,积累到我创业的的时候已经快1000个点子了,而我这个项目则是从这个近千个点子中挑出的把握最大的一个。

二,从我做手机行业的经验来看,通常抓住行业的机会,便有可能实现一飞冲天的机会。从这6年的手机行业跌宕变幻的趋势中,我发现了一些蛛丝马迹,这些有助于我的tallzhi项目的快速成功。试问有哪个领域能够想互联网行业这样有无限的可能呢?

三,这个项目我告诉了我认为最聪明的两个朋友,通过我30分钟的阐述,他们居然提不出任何反对的意见,只能对我说,试试吧,理论上都是正确的。并且创业伙伴们也是非常赞成我的运作思路。

那就干吧,还等何时呢?即使失败一次,只要我不退缩,我一定还会有成功的机会。创业最大的失败就是放弃创业。我追求成功,但我也享受过程。我要创业改变人生,励志照亮前程,智慧创造财富!

祝福我吧~

 

作者:子曰
  
  QQ:10572120
  
  博客:http://gbing99.blog.163.com

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(508)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017