注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子曰博客

博客时代的创富秘籍

 
 
 

日志

 
 
关于我

管理哲学博士研究生,7年职业经理人经验。 在生产管理、客户服务、渠道管理、终端管理、组织管理、人力资源管理、销售计划、物流管理方面均有一定研究并心得颇丰。 担任过某知名品牌手机全国销售总监,并著有《中国手机市场营销攻略》~专门讲述手机营销的专著一本。 现任淘智网(www.tallzhi.com)总经理。 愿意用经验和智慧,用热忱和真心广交各路精英! 智慧创造财富!

网易考拉推荐

IT创业日志(8)~横空出世  

2007-07-11 22:36:43|  分类: 创业日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       经过近半年的煎熬和磨砺,淘智网终于上线运行了,放弃了那么多,这么辛苦的付出,究竟淘智网究竟能给大家带来什么呢?

       在淘智网上,您可以把智慧产品、服务、人脉关系作为商品进行交易。您既可以出售您本身拥有的智慧产品和服务而获得收益,也可以求购您需要的智慧产品和服务,从而解决您工作中的难题。淘智网充分尊重中国网民的网上交易习惯,充分兼容淘宝网、拍拍网的网上交易流程,充分应用建店模版、实名交易、第三方支付、信用担保等先进的电子商务工具,在为顾客严格保密的同时,致力于打造最安全、最诚信、最活跃的智慧交易社区。

       虽然现在还有很多问题和不足,但作为一个IT新手,能够为了梦想,执着思考,勇敢实践,跨出了创业的第一步,并且获得了阶段性的成果,回顾这段时间的付出,自豪之情还是油然而生,工作总结如下:

       1、初步搭建了公司的运作框架,申请了“淘智网”商标和专利,从形式上和内容上都已成为一个正规化运作的公司了。股权清晰,责权利明确,奠定了公司长远发展的基础。
  2、初步建立了淘智网团队,由单打独斗上升到团队作战阶段。内部日常事务交给助理去打理,网站建设方面,招聘到了满意的技术人员,并且请了一名重量级的技术顾问,工作已经步入正规。
  3、网站已经上线测试,对于细节优化和用户体验是我们重点关注的内容,我们会像珍惜生命一样珍惜用户体验。

  4、对网络营销的研究已经取得阶段性成果。

      接下来的打算,就是网络推广了,甚至一定意义上来说,接下来的成败就在于推广了。

      而我们,在清晰的运作思路的基础上已经做好了全面的整合推广的准备。淘智网将用“纯技术+纯营销+创新性的区域推广”来颠覆高贵的IT行业,给这个夏天增添最火爆的内容。

      在此,为了全行业更好的发展,为了避免人走更多的弯路,在此共享淘智网实践的结晶“网络创业四项基本原则”。这四项原则是我们持续思考、持续实践的结果;是我们跨行业思考,深入探讨的结果。在此分享,也是希望这个行业能够有更稳健,更快速的发展,也是希望后来者能够站在我们的肩膀上攀登。 

         第一:IT创业的三步走方针

            第1步:网站赢利模式、目标人群选择和程序设计。这一步我们已经完成,并且完成的应该很不错。

            第2步:网站营销,通过营销扩大受众人群,扩大影响力。这一步我们已经在全力运作并且有了清晰的思路。

            第3步:投资融资。如果前两步做好了,有清晰的赢利模式和良好的受众面,那么风投也就是顺利成章的事情。

                        另外稍稍透露一下,我们其中一位合作人可是有把公司运作上市公司的实际经验哦,赞一下~

        第二:互联网的两种赢利形态

            1、不断的通过IT产业的高效率去驱逐传统产业的低效率,从而获得生产力的大发展 和社会的大进步。这个也是

         经常有人提到的“互联网要不要和传统产业相结合的问题”。如果结合后,能够大大提高效率,那就大胆去结合吧。

            2、互联网作为新经济本来有其高科技的一面,存在传统经济所没有赢利形态。这需要不断去创新和挖掘,如搜索

         技术WIKI应用、网络咨讯等等。

 第三:互联网的两个发展方向

     1、行业的细分:网盛的成功是典型的案例,在此不再多举。

     2、区域的细分:区域门户和社区一定可以蓬勃发展。

第四:电子商务网站的核心竞争力在哪里?

            1、B2B网站:核心竞争力在销售能力,直销人员的能力将决定网站的赢利。同样“流量、广告赢利模式”的网站

       很大程度上也要靠销售能力。

            2、C2C网站:核心竞争力在于网络推广,在于如何满足消费者的需求,深入目标消费者的心灵。

        认同这四项基本原则的请举手,淘智网将和你们一起走向成功。横空出世的淘智网将进一步改变人们的信息沟通方式,在智慧分享中创造价值,其创立必然为中国移动通信与互联网带来更新鲜、更活跃、更丰富的内涵。

        智慧创造财富,创业点亮人生!让我们一路同行!

  评论这张
 
阅读(562)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017