注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子曰博客

博客时代的创富秘籍

 
 
 

日志

 
 
关于我

管理哲学博士研究生,7年职业经理人经验。 在生产管理、客户服务、渠道管理、终端管理、组织管理、人力资源管理、销售计划、物流管理方面均有一定研究并心得颇丰。 担任过某知名品牌手机全国销售总监,并著有《中国手机市场营销攻略》~专门讲述手机营销的专著一本。 现任淘智网(www.tallzhi.com)总经理。 愿意用经验和智慧,用热忱和真心广交各路精英! 智慧创造财富!

网易考拉推荐

IT创业日志(9)~义无反顾  

2007-07-19 00:11:44|  分类: 创业日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  创业进行到今天已经整整50天了,值得欣慰的是公司和网站都走到了前台,从一个Idea变成了半成品,剩下的是我们如何打磨的问题了。在激情创业的同时,饭量开始下降了,脚步进一步加快了,内分泌也开始失调了,和一个创业前辈交流时他说,过段时间头发也要开始掉了,不过掉着掉着就不用怕了。我心里还在想,那是不是因为马上就要掉完了的缘故。

  要说创业的艰苦,自然是不言而喻的,但艰苦的不仅仅是我们的肉体,忍受摧残更多的其实是我们的心灵。无论你怎么做,总有各种声音在你耳边,你必须战胜自己的神经方能前行...

  发布我的创业日志以后,有人说我执著,也有人说我冒进。我写到我弄了个写字楼,有人就提醒我,钱要一分分的花。但我要是搞个格子间,恐怕有人会说,你自己都没有信心怎么让别人有信心呢。

  说我享受创业的过程,就有人说我在回避问题。但如果我说太辛苦了,肯定又会有人说,那是你自找苦吃啊。

  当我说我不懂技术,有人说不懂技术的人创业容易失败,那天我碰到个搞技术出身创业的,他却说,很多人告诉他搞技术出身的人,创业容易失败。

  当我没有把淘智讲清楚的时候,别人会说淘智是个什么东西都讲不清楚,那一定会失败的。当我讲清楚了淘智是什么以后,还是有人会表示,不过如此。

  我们经常在别人的眼光中去寻找自信,却发现你的对手其实是你自己,你的勇气其实来源于你的内心,当然不管怎样,我是非常感谢大家给我的各种各样的回复、批评和建议,正是因为你们的发言,才使得我有了更深层次思考问题的机会。同时为了促进创业事业的进步,我也把我最深刻的感悟拿来和大家去分享。

  感悟一:创业是个系统的工程,没有任何一个人第一次创业时就拥有了全部的创业技能。不要担心自己的缺失,在考虑好你的盈利模式的基础上扬长避短,有所为有所不为,方能打造最有效率的运营体系。

  感悟二:创业要对产业环境了解越多越好,尤其在初期能够尽量多的请一些高手搭建你的技术平台、盈利模式和推广体系,避免走弯路。

  感悟三:导致创业失败的原因太多了,并且完全有可能千里之堤,溃于蚁穴。你需要不断的去救火,不断的和自己的内心做斗争,一定不要倒下。 

  世上没有救世主,你也没有必要活在别人的眼光中,选择了创业其实就是选择了一个和自己作斗争的过程,选择了创业也是选择了一个用有限的资源去实现无限的可能的过程,在这个过程中,我义无反顾的前行,路标的一面写着失败,另一面写的还是前进~

  评论这张
 
阅读(498)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017