注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子曰博客

博客时代的创富秘籍

 
 
 

日志

 
 
关于我

管理哲学博士研究生,7年职业经理人经验。 在生产管理、客户服务、渠道管理、终端管理、组织管理、人力资源管理、销售计划、物流管理方面均有一定研究并心得颇丰。 担任过某知名品牌手机全国销售总监,并著有《中国手机市场营销攻略》~专门讲述手机营销的专著一本。 现任淘智网(www.tallzhi.com)总经理。 愿意用经验和智慧,用热忱和真心广交各路精英! 智慧创造财富!

网易考拉推荐

从营销理论到营销实践  

2007-07-23 15:25:21|  分类: 网络经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     《从营销理论到营销实践》是我开发的一套手机营销培训教材,现在通过博客的方式在淘智网上全球首发,不在乎收入多少,重要的是结交一些手机界的朋友,预购从速。

     本产品为幻灯片,共计56页,作者系长虹手机原销售总监。首次发表于2007年3月底。本文综合了作者从事6年手机行业以来的营销管理经验,并且结合理论和实践操作的经验,非常值得手机行业营销人员学习探讨。 产品介绍中显示的是该产品的大纲,当你下订单后,作者会通过QQ或者邮箱把幻灯片发给你,选择了10元的幻灯,便得得了作者6年的营销精华,共计56页的幻灯,相信一定物超所值。快快行动吧。

      点此链接http://taotao.tallzhi.com/ProduceFolder/gbing99163com/732007819105116.shtml便可以直接从淘智网够得作者的作品。

 

《从营销理论到营销实践(长虹手机营销培训教材2007年3月)  》    幻灯片的目录如下:

前言:营销是什么

简明定义:满足他人的需求且自己也能盈利。

Meeting needs profitably。

营销从性质上又分为“技术营销”和“关系营销”两种。

“技术营销”的典型的特征是把营销当作一门科学,凡举品牌建设、销售分析、产品调研、渠道设计都涉及到相当多的营销基本原则和专业知识,只有顺应这些科学原理,方能建立科学的营销框架,促使良好的营销业绩产生。

而“关系营销”,不是指传统意义上的客户关系管理,更多的是指营销人员一种特质,性格外向,知识丰富,能够很快的得到客户的信任,具备很强的表达能力和亲和力,善于处理各种复杂的关系,能够很快的和客户达成合作意向。

一、产品实践

“产品”通常是营销4P中的所指的第一个“P”,即Product。一般说来,有了产品(广义的产品也包括服务)以后,才能够更进一步讨论营销的话题。对于基层营销人员来说,本身对产品的话语权并不多,因为卖什么产品大多由厂家决定的,基层营销人员的主要价值在于如何利用营销的理论和实践工具更好的实现产品的销售。

本章讨论的内容为:

1、产品相关的概念

2、手机产品研制流程

3、手机产品设计关键要素分析

二、价格实践

作为基层的营销人员,对价格本身并没有太大的决定权,基本上是执行,但了解到价格的构成,形成量本利的观点,用价格去驱动销售,不失为每个营销人员必需要掌握的基本功。本章主要内容:

1、价格制定的基本方法

2、价格体系的概念

3、六种常见返利模式(在第三章中详述)

三、渠道实践

渠道管理是营销管理中的重要内容。在营销4P中,其中“Place”,直译为地点,实际指的就是“渠道”,在台湾企业中它通常被翻译为“通路”。究其字面的含义也就是产品从制造商到消费者之间所需要经过的流通环节。而“分销”通常指的是产品从制造商转移到消费者手中所需要做的一系列销售工作。本章内容:

1 、渠道的基本概念

2、中国手机渠道的演进

3、渠道选择的基本模型

4、销售计划工作模型

5、销售预测

四、促销实践

作为一个基层营销人员来说,终端是其接触到的最直接的部分,也是基层营销人员务必深刻理解和掌握的部分。大部分营销人员没有机会去做品牌营销和产品定义等一些高阶营销工作,但所有工作都会在终端体现出来,深刻掌握了终端,可有可能不断的在营销的道路上不断获得提升。理解了终端才是促销的开始,本章主要内容。

1、终端管理中经常接触的概念

2、售点的微观管理模型

3、促销员需要接受的八项基本知识培训

4、市场督导巡店七步曲

营销是一门科学,更是一门艺术,需要通过科学的思维、系统的执行、艺术的表达,才能实现最大的营销战果!

  评论这张
 
阅读(537)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017