注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子曰博客

博客时代的创富秘籍

 
 
 

日志

 
 
关于我

管理哲学博士研究生,7年职业经理人经验。 在生产管理、客户服务、渠道管理、终端管理、组织管理、人力资源管理、销售计划、物流管理方面均有一定研究并心得颇丰。 担任过某知名品牌手机全国销售总监,并著有《中国手机市场营销攻略》~专门讲述手机营销的专著一本。 现任淘智网(www.tallzhi.com)总经理。 愿意用经验和智慧,用热忱和真心广交各路精英! 智慧创造财富!

网易考拉推荐

IT创业日志(10)~缺一不可  

2007-07-29 22:58:43|  分类: 创业日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       创业是不断和自己意志做斗争的过程,创业是不断挑战你自身能力的过程。即使像微软这样庞大的公司的创业者,比尔盖茨也会说“微软离倒闭永远只有18个月”,更何况我们这些白手起家的草根阶层。钢铁般的意志和持续提升的能力,会助你在创业的路上不断前进。

      创业的艰难在于:方向选对了,盈利找准了,网站建好了,推广起来了,团队搭好了,技术到位了,资金够用了,也未必能够保证你的创业成功,因为你永远不知道环境会怎么变化,对手是否会做的更好。但各个因素有一项缺失,都有可能让你步入失败的深渊。所以,创业成功难,但正因为难能,所以可贵。

      作为一个创业者,我会经常为创业的前景和创意激动的难以入睡,但睁大眼睛,发现眼前的状况有太多的不尽人意,就像是爱因斯坦小时候做出的第一个蹩脚的小板凳。但恰恰是,如果因为这些缺失你就停止了,那就是真正的失败了。只要你坚持了,改进了,就一定会有成功的那天。一定不能因为1%的不如意,便否定了你99%的可行性,你不断发现问题,也是你自身创业能力不断提高的表现。哲人已经明示,如果圆环内部代表我们拥有的知识,圆环外部代表我们未知的世界,那么圆环越大,则你拥有的越多,但未知的世界也越大了。发现不足是创业者扩大知识之环的过程,我们应该庆幸我们进步了,我们已经更加接近成功了。

      既然你选择了创业,那么就必须直面可能的失败,以出世的心,作入世的事。而后,从你的战略选择,到你管理各环节产销人发财(生产、销售、人力资源、研发、财务)的控制,一定要不断的提升、提升再提升。最后,好妥善安排好你的时间。人和人之间取得成就的差异其实效率的差异,因为每人每天都只有24个小时,在创业这面镜子面前暴露出你的缺陷后,以最高的效率和时间去弥补,相信你一定有收获。

     创业成功的要素缺一不可的,创业失败的可能是一剑封喉的,所幸我在今天已经找到了创业成功和失败的密码,我这里也没有什么不能说的秘密,我将带着这些最深的体会,用时间和效率去打开淘智网创业成功之门。

  评论这张
 
阅读(506)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017