注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子曰博客

博客时代的创富秘籍

 
 
 

日志

 
 
关于我

管理哲学博士研究生,7年职业经理人经验。 在生产管理、客户服务、渠道管理、终端管理、组织管理、人力资源管理、销售计划、物流管理方面均有一定研究并心得颇丰。 担任过某知名品牌手机全国销售总监,并著有《中国手机市场营销攻略》~专门讲述手机营销的专著一本。 现任淘智网(www.tallzhi.com)总经理。 愿意用经验和智慧,用热忱和真心广交各路精英! 智慧创造财富!

网易考拉推荐

IT创业日志(7)~连续崩溃  

2007-07-07 00:10:29|  分类: 创业日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                             IT创业日志(7)~连续崩溃 

     创业是一个不断避免自己崩溃的过程,在24小时之内,我感觉到自己在连续的崩溃,然后又从余震后的废墟站了起来...

      崩溃场景一:昨天是我们几个创始人的战前研讨会,临近网站上线的前夜,大家内心都充满了紧张和兴奋,激动的神情溢于言表。在深南大道宁波酒家喝完小酒,我们到了办公室。位于雷圳大厦29楼的办公室在黑夜中显得宁静却又暗潮汹涌,宽大的落地窗对面就是香港,楼下辉煌的灯火衬托着深圳这个激情的创业城市,站在窗边总是使人有登高远眺的念头。经过酒精的作用,在我们正准备部署淘智的上线攻势之际,合伙人Y提出了一个全新的模式和方案,这个方案是他反复思索并且认为一定能赢的方案。一般说来在这个关键时候我们应该勇往直前,不去思考任何和我们的主营业务无关的项目,但是创业者的原创情节激发他一定要从事这个项目的激情。我们是一队齐飞的大雁,我们必须紧紧围绕在一起才有胜利的希望。于是我们从推广到赢利模式到用户习惯到竞争壁垒做了全面的探讨,结果看法依然不能一致。互联网行业最大吸引力在于它存在无数的可能,给每个致力于成功的草根以成功的可能。我们反复的讨论,反复的PK,几乎陷入崩溃的边缘。人的痛苦有时候其实不在于没有选择,没有选择的时候就认了,但是,通常情况下是选择太多,你需要去战胜自己的欲望,你必需战胜自己的贪婪,你必须有所为有所不为,通常这种选择会让人崩溃。在临近凌晨一点的夜里,我们各自保留着态度,在淘智起飞的前夜,我们有不同的认识,但我们靠这么多年的友情才脱离了崩溃。

      崩溃场景二:今天是我们下死命令淘智网一定要上线的最后期限。于是从准备服务器到进行各项配置;从网银付款到确认收款;从程序调试到页面美观;我们像野兽一样去战斗。到了下午,忽然我们的技术人员发现一个严重的问题。我们的评价体系忽然被删除了。这一刻我真的崩溃了!淘智网准确的说是个威客网站,对于威客网站来说的话信用机制是其生存的命脉,如果没有信用评价的话,整个社区的活跃度、真实性和交易质量将大打折扣。在电话里面根本和设计方已经讲不清楚了,我于是沿着深南大道一路狂奔,终于,设计方把丢失掉的程序给恢复了,我感觉自己的第二次生命又回来了。

      崩溃场景三:推广!还是推广!经过近半年的开发,我们的网站终于走到可以见人的一步。如何推广到每个消费者的心里,是我思考最多的问题。任何事情首先是立意,是布局。如果初期的布局错了,那么一切都会成为逆向行使。我们的非常规营销是否可行?行业里面没有成功的经验。我们究竟是守正出奇还是属于一意孤行?在这一刻,我真的不知道?我只知道我们的火力会非常凶猛,但我真的不知道会不会走火后伤了自己?我们究竟是要跳向火坑?还是我们要欲火重生?崩溃就崩溃吧,让我们崩溃前的火力来的更猛烈些吧!

      这是我真实的想法,我也不害怕暴露出我经历的绝望,创业过程中真的有无数的困难随时让你崩溃。只要我们不崩溃,我们就有生的希望,哪怕我们经常处于连续崩溃的边缘~ 史玉柱在赢在中国里面说“创业的路上有90%的困难是你根本没有想过的”。好在,我没有倒下,只要我不倒下,我就有重生的希望。支持淘智的朋友,请你们到www.tallzhi.com 里面来,我们经过近乎崩溃的努力,给大家搭建了一个非常好的平台,让你们的智慧和才华在这里可以充分的展示并且获得回报。虽然她现在还能简陋,但是你逐渐会发现她很贴心,很实用。

       淘智,奇迹即将开始~

    

 

  评论这张
 
阅读(524)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017