注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子曰博客

博客时代的创富秘籍

 
 
 

日志

 
 
关于我

管理哲学博士研究生,7年职业经理人经验。 在生产管理、客户服务、渠道管理、终端管理、组织管理、人力资源管理、销售计划、物流管理方面均有一定研究并心得颇丰。 担任过某知名品牌手机全国销售总监,并著有《中国手机市场营销攻略》~专门讲述手机营销的专著一本。 现任淘智网(www.tallzhi.com)总经理。 愿意用经验和智慧,用热忱和真心广交各路精英! 智慧创造财富!

网易考拉推荐

IT创业日志(15)~坚持到底  

2007-09-12 00:20:35|  分类: 创业日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这一刻,我要一个人去战斗!

当我在MSN上更新了这句话,饭否(一个迷你博客)上就立刻有人来问我是什么含义,我才想起我的MSN心情和饭否已经进行了关联,MSN每次换个心情,便自动的把它展示在饭否上面。也让我想起了那句著名的论断“亚马逊流域的一只蝴蝶扇动翅膀,会掀起密西西比河流域的一场风暴”,是啊,世界是平的,我们通过混沌理论、六度空间在地球村里以比特进行超链接,我们的每次呼吸都可能息息相关...

我之所以写上这句话,是因为我坠入了深渊,在9.11六周年纪念日这天,在中国股市遭遇暴跌的这天,我的心情也跌入低谷。“好产品还得要有好推广”多么俗气的一句广告词,但却恰恰是当前的瓶颈所在。网站的开发已经日臻完善,但推广工作依然没有走向正规。第一个推广人员干了一个月走了,第二个推广人员干了一周走了,第三个推广,干脆干了一天就不辞而别了。写到这里,当然我要反思了,我不反思,也有人会跳出来告诉我,你要反思。所以,我沉痛的进行反思。

1、首先从推广工作的性质来说,需要综合多方面的知识,既要懂搜索引擎优化,又要懂推广工具使用,还最好能够搞点编辑策划。但这些工作性质太不相同了,用德鲁克老师的话来说就是,万能博士是不存在的(顺便道个歉,昨天的教师节忘了祝德鲁克老师快乐,结果今天就吃了亏),而我们前期招的人,就在往这个万能的方向规划。所以... 但作为草根创业型公司,没有十八般武艺又如何立足呢。

2、曾经我以为我不是一个人在战斗,我寄望于有旷世奇才者能够鼎力相助,能够携手平定天下,后来我发现我不是刘备,当然也不可能招来卧龙、凤雏。曾经,想在这里和大家一起燃烧理想,但理想在残酷的现实面前苍白的不堪一击。因为工资低于期望值50块,就可能是一个人离去的理由。也许对于离者,生存是第一位的,我尊重个人的选择。

3、还是要一个人去战斗。创业是个严肃的事情,创业是去实现梦想,但不要有太多幻想,我们所面临的残酷的商业社会的考验。任何眼高手低、浮于表面和侥幸心理都是要不得的,你既要有高瞻远瞩的眼光,更要有脚踏实地的作风,你不能寄望于去依靠别人,就是要背水一战,所以你要先一个人去战斗。

我要一个人去战斗,不是战略家,不是指挥官,而要身先士卒。唯有先沉下来,才能后浮上去,要先做事,再做势。所幸,在这个具有特殊意义的日子里,我找到了答案。务实的作风、平淡的心态、持久的坚持,或许才是成功之道。无论是否成功,都要坚持,四个字,坚持到底!

  评论这张
 
阅读(607)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017