注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子曰博客

博客时代的创富秘籍

 
 
 

日志

 
 
关于我

管理哲学博士研究生,7年职业经理人经验。 在生产管理、客户服务、渠道管理、终端管理、组织管理、人力资源管理、销售计划、物流管理方面均有一定研究并心得颇丰。 担任过某知名品牌手机全国销售总监,并著有《中国手机市场营销攻略》~专门讲述手机营销的专著一本。 现任淘智网(www.tallzhi.com)总经理。 愿意用经验和智慧,用热忱和真心广交各路精英! 智慧创造财富!

网易考拉推荐

IT创业日志(16)~峰回路转  

2007-09-19 23:09:33|  分类: 创业日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沉下去快十天了,,,

这十天,通过深刻的反省和深入的研究,长期困扰淘智网发展一些问题似乎也迎刃而解。很多问题,之前要么是寄托于外脑,要么寄托于配置合适的员工来解决。但我碰到弯路之后,我才发现,在创业初期必须事必躬亲,你既得有高瞻远瞩的目光,又得有脚踏实地的作风。尤其是互联网,在我深入接触这个行业后,发现很多人是仅仅靠热情来从事这个行业的。马云说过,短暂的热情是不值钱的,只有持续不断的努力,才有可能取得成功。而子曰“坚持未必就能成功,那还得看你是否在坚持在正确方向上”。

互联网这个热闹的行业普遍存在的问题是:

1、有好的创意却没有好的商业(盈利)模式。大家都说好,却不知道怎么赚钱。这在传统产业是不可想像的。

2、有好的产品却没有好的推广。互联网是个竞争极度过剩的平台,传统消费习惯是货比三家,到互联网上变成货三十万家。如何脱颖而出,成了每个从业着面临的深刻问题。

3、有好的团队却没有好的管理。互联网行业人员普遍比较年轻。殊不知,管理是一门科学,成功需要去规划。如果仅仅把成功寄托于未来,而没有好的设计,没有流程保障的话,一切也都是水中花、镜中月。

一份耕耘一份收获,辛勤耕耘的结果是在网站设计方面我们即将启动第三版,这是我们不断提高要求的结果。在网站的流程设计方面我们也有了重大突破,极大的兼顾了传统习惯进行了创新,有效的保证了交易的可靠性。在网站推广方面我们启用了秘密武器,可以化劣势为优势。在网站的定位方面我们在整个行业里提出:从网民到网购到网商,是一种时尚!21世纪的时尚商务人士已经选择了淘智网作为网商的第一站,那你呢?

有人说,成功是有规则可循的,子曰“固然,但成功更需要打破规则”

有人说,成功是需要坚持的,子曰“固然,但成功更需要端正方向”

有人说,成功需要高歌猛进,子曰“固然,但成功更需要脚踏实地”

当我真正去研究并动手解决这些问题时,我发现困难似乎没有想像中那么大,有种柳暗花明又一村的感觉。对创业者来说,或许真正低下头,看清路一步一步前进时,峰回路转就会真正出现。

  评论这张
 
阅读(527)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017