注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子曰博客

博客时代的创富秘籍

 
 
 

日志

 
 
关于我

管理哲学博士研究生,7年职业经理人经验。 在生产管理、客户服务、渠道管理、终端管理、组织管理、人力资源管理、销售计划、物流管理方面均有一定研究并心得颇丰。 担任过某知名品牌手机全国销售总监,并著有《中国手机市场营销攻略》~专门讲述手机营销的专著一本。 现任淘智网(www.tallzhi.com)总经理。 愿意用经验和智慧,用热忱和真心广交各路精英! 智慧创造财富!

网易考拉推荐

IT创业日志(18)~艰苦奋斗  

2007-09-29 00:25:36|  分类: 创业日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

互联网是个充满梦想和奇迹的地方,人类历史上,从来没有哪个行业能比互联网更快的积累财富。但越是这样,互联网从业人员越是需要自力更生,艰苦奋斗。目前互联网比比皆是创意和思路,但创意如何转化为生意却十分鲜见,思路如何转化为行动更是屈指可数。加之互联网从业者普遍比较年轻,没有经历过残酷的市场的考验,往往意气风发,指点江山激扬文字,但作事业光靠Idea是远远不够的。传统产业中有很多项目没有任何创意,但靠的就是实干和勤奋,最终还是有不错的回报。

其实那些成功的互联网先驱,往往我们看到是表面的光鲜,但背后的压力和付出我们是看不到的。互联网的模范代表李想、高燃这些80后鼓舞了无数的IT后生,但回头审视,这个比例真的是少之又少,传统产业中80后的亿万富翁远远要比这个多,只是很少像互联网一样得到宣传而已。再看看成功的互联网人士,如史玉柱,大家看到了网游的成功,但背后,史玉柱走街串巷的调研大家没有看到,史玉柱挑灯夜战修改bug大家没有看到,史玉柱一笔一划写产品说明书大家没有看到,史玉柱整夜学习、一天只睡5、6个小时大家没有看到。其实主导我们成功的往往不是大的方向,大的方向非常容易模仿,但细节是永远模仿不了的。尤其作为创业者,亲力亲为是非常重要的。不能寄托与授权管理,不能天真的以为事情自然而然就可以做得好。创业者要承担90%以上的细节,并且要把这种精神贯彻到全体团队。

创业者,尤其是创新的创业者,注定是孤独的。你的新模式遭人置疑,你的思想得不到有效执行,你的团队需要磨合,你的产品总是不能精益求精。没错,这一切都会发生,这一切也不可怕,可怕的是你有没有勇气去面对,去亲力亲为的改善。海尔的崛起是从砸冰箱开始的,三星的崛起是从烧手机开始的。当哐哐的大锤砸下,当熊熊的烈火燃起,我似乎看见张瑞敏、李健熙紧缩的眉头和如炬的目光。 

“读书成博士,书中已无趣,写诗成诗人,不复有诗句”十年寒窗是无人问津的,一句成名则天下皆知。其实这种状况非常类似于投资者和创业者。投资人是很少去投一个寒窗学子的,有本事证明了再说,否则你说你要做状元,当驸马都没有用。诗歌,是极大的情感爆发的衍生品,所谓“愤怒成诗人”,但成了诗人以后,天天都是喝酒应酬去了,哪里还有诗句可以流传。世界就是这么奇怪,今天的付出一定要后天才能见到回报。在回报前,对不起,做好自己的事情,少去描绘明天的蓝图。见怪不怪,其实这也是真实的世界。

 淘智网创业到今天,每一天都在进步,随着不断的进步,我们的要求也不断的提高,痛感网站的细节有诸多不便用户体验之处。淘智网是个全新的威客项目,没有前人可以借鉴,只要我们加快步伐,只要我们自己执着完善细节,我坚信一定有突破成功的一天。所以,一定要在清晰的理论基础上艰奋斗,世上没有救世主,即使有的话也只能是创业者自己。把工作当做一种快乐,努力执着、艰苦奋斗,一定可以成功!

  评论这张
 
阅读(675)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017