注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子曰博客

博客时代的创富秘籍

 
 
 

日志

 
 
关于我

管理哲学博士研究生,7年职业经理人经验。 在生产管理、客户服务、渠道管理、终端管理、组织管理、人力资源管理、销售计划、物流管理方面均有一定研究并心得颇丰。 担任过某知名品牌手机全国销售总监,并著有《中国手机市场营销攻略》~专门讲述手机营销的专著一本。 现任淘智网(www.tallzhi.com)总经理。 愿意用经验和智慧,用热忱和真心广交各路精英! 智慧创造财富!

网易考拉推荐

IT创业日志(20)~寻找天使  

2007-10-21 23:13:51|  分类: 创业日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在创业2个月的时候写过一篇文章叫再见VC,其中表明了对VC的认识,树立了埋头打基础,实干求发展的思路。经过了4个多月的飞速发展,网站的各项基础工作已经就绪,即将开展新一轮的营销攻势了。这个时候,我再次分析了形势,发现互联网企业创业成本是很低,但由于成本低同样面临的竞争是非常残酷的,外部环境也是快鱼吃慢鱼,唯有集中火力高举高打才能更快的获取胜利,所以我们必须以最快的速度展开全国营销攻势。

史玉柱先生说过“区域市场的试销一定要慢,全国市场的展开一定要快”,我想在前几个月里面我们通过一系列的“试销”工作,已经逐渐取得了一定成绩,把握住了顾客的需求。主要包括以下方面:

1、进行了全面的顾客沟通,根据顾客的意见做了网站流程的修改。大大提高了顾客体验。

2、博客营销、论坛营销、网摘营销、软文营销等工具都在研究使用,并且取得了一定效果。

3、加入了深圳投资商会、深圳市信息行业协会等行业组织,享受到了组织的关怀,并且在协会的关怀下,参加了“VC见面会”和中国首届天使投资论坛,做了路演并取得了较好的反响。

基础工作基本上夯实了,大战来临之际,我们还要筹备更多的资源来保证我们的火力会更加集中和猛烈。正好,在前期多年的商海沉浮中,还有各种各样的朋友关系,我们希望可以携手有所作为,希望能够像天使一般带给我们温暖,让我们一起飞翔。

我们寻找第一位天使是一个地产大佬,或许由于财大气粗,听到我们融资的需求后,便高屋建瓴的对比了一番房地产和互联网,言下之意是做互联网不如做房地产,地产利润高,互联网区区百把万就可以玩,是小钱,不过瘾。以我多年的销售经验来看,虽然我知道这个时候使用激将法一定可以争取到至少百万级的投资。但我还是固执的表示了谢绝。我要坚持我的立场,我们是带着对事业成功的追求来从事这样一个光辉事业的,我不希望只是一种金钱的联系。在仲秋逐渐转冷的夜晚,在对错的反复思考之中,回想到创业的心酸,在酒精的不断刺激下,我感到无比的虚弱,一阵冷风吹来,带着羞辱蠕动在胃部的晚饭汹涌而出。我扶着一颗树,对着自己说,既然这么辛苦,那就一定要坚持到成功!

第二次寻找天使是参加中国首届天使论坛,我作为十个路演项目之一上台做了报告,会后有4、5个VC机构向我表示了兴趣,让我非常开心。最让我开心的是前两天一个老同事忽然来了电话,说知道了我们的项目,表示了浓厚的投资意向。这一刻有种温暖的感觉,仿佛真的是看到了天使降临。

不管怎么样,创业就是走出了成功的第一步,无论成败,不要败给了自己。只要坚持,就一定有机会胜利。寻找天使的过程中,我认识了各种各样的机构和投资人,对天使更是有了更深入的认识。我认识到最重要的是,做真实的自己,做务实的自己,做纯洁的自己,像个天使一样,这样才会真正找到天使。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(749)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017