注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子曰博客

博客时代的创富秘籍

 
 
 

日志

 
 
关于我

管理哲学博士研究生,7年职业经理人经验。 在生产管理、客户服务、渠道管理、终端管理、组织管理、人力资源管理、销售计划、物流管理方面均有一定研究并心得颇丰。 担任过某知名品牌手机全国销售总监,并著有《中国手机市场营销攻略》~专门讲述手机营销的专著一本。 现任淘智网(www.tallzhi.com)总经理。 愿意用经验和智慧,用热忱和真心广交各路精英! 智慧创造财富!

网易考拉推荐

IT创业日志(19)~认识自我  

2007-10-06 00:25:18|  分类: 创业日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

创业者经常容易迷失自我,在Idea的萌芽期,天天如获至宝,夜不成寐,似乎觉得过了这村就没有这店,一心想着创业,想着一夜暴富,想着飞黄腾达。等真正进入创业期,遇到实际的问题,各种压力铺天盖地,又常常容易陷入彷徨、沮丧、气馁的境地。

在100多天的创业经历中,到今天最大的感悟是,创业者要认识自我:创业的Idea仿佛是一张菜谱,创业的果实犹如一顿大餐,创业者经常拿菜谱当成了大餐。殊不知,从菜谱到大餐,厨师很关键,同样的菜谱,不同的厨师,做出来一定是不一样的味道。同样的商业计划书,不同的人去执行,也一定是不一样的效果。创业者工于计划而弱于执行,尤其对于初次创业者来说更是如此,所以创业失败的比例很高。那么,是不是创业就不要提倡了呢?答案当然是否定的,任何事情都有第一次,只有不断尝试,才有可能下次准备的更充分。那么对于创业者来说,把菜谱变成大餐的最好办法就是苦练厨艺,也就是一点一滴的去执行你的商业计划,一点一滴的摸索细节。

模仿从来都是表面,细节是一定不能模仿的。真正一些企业成功,简单的模式背后,其实是细节在起作用。淘智网虽然是初生的婴儿,但从来不放弃对细节的钻研。虽然现在还有很多bug,但我们也愿意分享我们一些心得体会。

比如:淘智网的注册,是只需要一个邮箱就可以了的,避免了很多烦琐的过程,还有助于顾客黏性的增加。淘智网对每一个标点符号、对每一个称谓都是非常重视和关注,注意保持一致性,尽管现在还是有不少问题,但我们高度重视不要犯这些低级错误。淘智网注册框的验证码,是屏蔽掉了4和7这两个数字,所以经常验证出来是6啊、8啊之类的,给人很爽的感觉,至少不会给一部分对4和7敏感的用户以不爽的感觉。

当然我们做的不够的地方还非常多,仅仅靠上面这些小芝麻点般的改进,是不足以笑傲江湖的。我们清楚的知道我们和顾客的沟通还非常不够,我们的流程还有待完善,我们的人气还需要增加。好在我们对自己的认识非常清楚,现在干的就是个厨师的活,我们已经拿到了最好的菜谱,现在就是需要精雕细琢,就是需要一点一滴去完善。我们相信执着的和细节斗争,一定会有我们收获的时候。

除了勇气我们还有智慧,除了创意我们还有行动,喧嚣的世界背后,是我们忙碌的身影,凌晨的窗口映射着我们专注的眼神。细节决定成败,思路决定出路,实干成就未来!淘智网,必将以实干书写新的威客奇迹!

  评论这张
 
阅读(722)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017