注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子曰博客

博客时代的创富秘籍

 
 
 

日志

 
 
关于我

管理哲学博士研究生,7年职业经理人经验。 在生产管理、客户服务、渠道管理、终端管理、组织管理、人力资源管理、销售计划、物流管理方面均有一定研究并心得颇丰。 担任过某知名品牌手机全国销售总监,并著有《中国手机市场营销攻略》~专门讲述手机营销的专著一本。 现任淘智网(www.tallzhi.com)总经理。 愿意用经验和智慧,用热忱和真心广交各路精英! 智慧创造财富!

网易考拉推荐

遗憾错过08互联网大会  

2008-09-25 23:14:47|  分类: 网络经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这次在南京举办的互联网大会我没有去参加,其实已经期待很久,但无奈正好和我的另外一项重要融资安排严重冲突,所以非常遗憾的错过了。其实在南京的这次大会上本来还有一个展位名额的,是一个很好的交流机会,由于不能亲自前往,只能退而求其次,不过后来就近参加了在广州举行的中小企业博览会,也算是稍微做了一些弥补。

         08互联网大会今晚就闭幕了,其实说句实话,虽然没有亲自前往,但是看了下网易的大会专题报道,觉得还是蛮有意思的。我是每天都要用网易的邮箱,所以关注网易的活动也还是多点,从这次大会感觉到网易也在不断的寻求创新和变革,一些小活动搞的还是有声有色。

         留下印象比较深的是网易的互联网扑克牌,这种典型的web2.0型的活动,经过网民的投票,变成了一场娱乐大典(和超级女生类似了),排名靠前也好,排名靠后也罢,大家就是混个脸熟,也不会有人去真正争个先后。大小王由网民和网络媒体来替代,更是经典。一方面说明了中国互联网没有真正大王,谁出头都有人不服气,如果在美国的话,大王换成google,我估计大家问题都不会太大。另一方面,确实网民已经快称为一个和公民相提并论的重要名词了。对这个扑克牌之所以印象深刻是因为前段时间还有个youtube的视频(居然有比侯總更賤的總:帥總橫空出世 http://hk.youtube.com/watch?v=sz4kyGI2wQQ)说的也是这幅扑克牌,让我感觉网络媒体的宣传真是无国界,同时说明网络媒体真是可以承担小王的角色。

         还有个比较有特色的是网易搞的互联网吉祥物的征集,我刚才看了下,现在排在前两名的是蜗牛和蜘蛛,各有一万多票。我估计选蜗牛的原因是认为中国的互联网速度太满吧,反应了大家对于网速的期待,而选蜘蛛的原因无非是暗合一个“网”字吧,其实这两个选择我觉得太直白,我自己最中意的选择是壁虎。为什么呢?其实我觉得中国的互联网就是在一条夹缝中求生存,像壁虎一样,比较弱小,但很灵敏,速度也很快,在灯光下,看的很清楚,但是大部分时间还是处于一片黑暗之中,这不是对当前中国互联网最好的诠释吗?

        视频访谈这些少了又不行,但其实各大网站都在搞,都号称独家,也没有太多意思,而有意思的是由网易制做的互联网T恤(http://tech.163.com/08/0923/16/4MHPQ1BV00092V1Q.html 背面是:i,love,互联网)还真是不错,色彩搭配感觉很舒服,有种非常时尚的感觉。据说这次大会的logo都是出自威客的作品,不知到这款衫是不是也是哪位威客高手的作品。

        网络媒体的宣传报道一向以标新立异,语不惊人誓不休作为标题原则,例如搜狐的“最差互联网公司评选”就很抓眼球,腾讯的标题郭凡生:多数出口型B2B网站将会死, 新浪的黄澄清总结南京互联网大会:打70到80分 都比较吸引人,而网易这方面感觉求稳、求智慧型创新多些,估计也是和网易技术性公司出身有关系吧。就像我在选择开博客时,为什么第一想到的是网易呢?因为它的邮箱好用,给我感觉这是个有技术的公司,那么博客产品应该也不错,不是哪种哗众取宠型的。

       08互联网大会结束了,虽然未能亲临现场,但是看了各大网站的报道,情况也了解了七七八八,争取这个遗憾明年一定给补上吧。

  评论这张
 
阅读(2100)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017